|
для блинов: мука - 250г; молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: легкое (свиное или говяжье) - 600г; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 50г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Приготовить тонкие блинчики на муке по этому рецепту. При желании тесто для блинов можно замесить на смеси белой пшеничной и цельнозерновой муки в соотношении 2:1.
|
| Обязательно дайте тесту после замеса постоять при комнатной температуре 30 минут. Тогда блинчики не будут рваться при выпечке. Пожарить блины и сложить стопкой.
|
| Для начинки сварить легкое. Не имеет значения, какое легкое вы купили - свиное или говяжье. Подготовить к варке и варить его надо так, как описано здесь. Когда вареное легкое остынет, порезать его кусочками
|
| и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
|
| Репчатый лук мелко порезать и пассеровать до мягкости на растительном масле. |
| В сковороду с луком добавить прокрученное на мясорубке легкое. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Добавить кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы оно полностью растаяло. Масло сделает начинку не только вкуснее, но и менее рассыпчатой, что немаловажно: когда вы будете разрежать блинчик с такой начинкой, она не рассыплется по всей тарелке.
|
| Остается нафаршировать блины. Для этого на край каждого блинчика положить 2 ст.л. начинки. |
| Подвернуть нижний и боковые края, свернуть рулетиком. Перед подачей блины с начинкой из легкого с луком можно слегка обжарить на сливочном или растительном масле и подать со сметаной. Приятного аппетита!
|