Блины с банановой начинкой
Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука - 250г (1 стакан с горкой)
- молоко - 300 мл
- вода - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2.5 ст.л.
- сода - 3/4 ч.л.
- лимонный сок - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- растительное масло
- банан - 2-3 шт.
- сливочное масло - примерно 20г
- коричневый сахар - по вкусу.
Рецепт блинов:
Сначала надо испечь тонкие блины. Рецепт блинов можете выбрать по своему вкусу (рецепты блинов с фото здесь). Советую вот этот простой рецепт тонких блинов на молоке. Готовые блины сложить стопочкой, накрыть пленкой, чтобы оставались теплыми, и приступить к приготовлению начинки из бананов.
Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
В сковороде с толстым дном растопить на среднем огне сливочное масло и насыпать коричневый сахар. Встряхивая сковороду, дать сахару немного расплавиться.
Положить в расплавленный сахар кусочки бананов и перевернуть их вилкой с одной стороны на другую, чтобы бананы покрылись карамелью.
Положить на край или центр блинчика (как вам больше нравится) банановую начинку и сложить треугольником.
Готовые блинчики с бананами в карамели сложить на тарелку и подавать к столу горячими. Дополнительно можно украсить блины с начинкой взбитыми сливками.
реклама