|
для теста: мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: банан - 2-3 шт.; сливочное масло - примерно 20г; коричневый сахар - по вкусу.
|
| Сначала надо испечь тонкие блины. Рецепт блинов можете выбрать по своему вкусу (рецепты блинов с фото здесь). Советую вот этот простой рецепт тонких блинов на молоке. Готовые блины сложить стопочкой, накрыть пленкой, чтобы оставались теплыми, и приступить к приготовлению начинки из бананов.
Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
|
| В сковороде с толстым дном растопить на среднем огне сливочное масло и насыпать коричневый сахар. Встряхивая сковороду, дать сахару немного расплавиться. |
| Положить в расплавленный сахар кусочки бананов и перевернуть их вилкой с одной стороны на другую, чтобы бананы покрылись карамелью. |
| Положить на край или центр блинчика (как вам больше нравится) банановую начинку и сложить треугольником. |
| Готовые блинчики с бананами в карамели сложить на тарелку и подавать к столу горячими. Дополнительно можно украсить блины с начинкой взбитыми сливками. |