Блины рассольные
Для приготовления блинов вам потребуется:
- кефир (сметана или простокваша) - 200 мл
- рассола (огуречный) - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар – 1/2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная - примерно 6 ст.л.
- мука кукурузная - 2 ст.л.
- масло для жарки.
Рецепт блинов:
Яйца слегка взбили с сахаром, добавили кефир или любой кисломолочный продукт, соду и муку. Получившееся густоватое тесто развести огуречным рассолом до нужной консистенции блинного теста. Тесто пусть отдохнёт минут 15.
Разогрели сковороду и перед каждым блином смазали жиром (маслом).
Налить на горячую сковороду тесто и печь блин с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем, смазываем маслом (или любым жиром) не очень обильно
По желанию фаршируем такие блины грибами, паштетами (очень вкусно с селёдочным). Как вариант - отварная перловка и пассерованный лук, морковь, солёные огурцы, измельченные на тёрке.
реклама