|
кефир (сметана или простокваша) - 200 мл; рассола (огуречный) - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар – 1/2 ст.л.; сода - 1/2 ч.л.; мука пшеничная - примерно 6 ст.л.; мука кукурузная - 2 ст.л.; масло для жарки.
|
| Яйца слегка взбили с сахаром, добавили кефир или любой кисломолочный продукт, соду и муку. Получившееся густоватое тесто развести огуречным рассолом до нужной консистенции блинного теста. Тесто пусть отдохнёт минут 15. |
| Разогрели сковороду и перед каждым блином смазали жиром (маслом). |
| Налить на горячую сковороду тесто и печь блин с двух сторон до золотистого цвета. |
| Складываем, смазываем маслом (или любым жиром) не очень обильно |
| По желанию фаршируем такие блины грибами, паштетами (очень вкусно с селёдочным). Как вариант - отварная перловка и пассерованный лук, морковь, солёные огурцы, измельченные на тёрке. |