Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины кофейно-банановые

У этих блинов необычный вкус. Смесь кофе с бананами придает выпечке какой-то новый привкус, делая блинчики настоящим десертом, а не просто дежурным блюдом на скорую руку. Для теста выбирайте только спелые (или переспелые, мягкие) бананы, которые легко размять в пюре. Сахар можно не добавлять, но мне больше нравится с сахаром.
Блины кофейно-банановые. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • банан - 2-3 шт. (лучше переспелый)
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 300 мл
  • мука - 240г
  • разрыхлитель теста - 10г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт блинов:

Блины кофейно-банановые, Шаг 01

Просеять муку с разрыхлителем.

Очистить банан, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером до образования однородного пюре. Можно пюрировать банан любым другим способом. Например, тщательно размять вилкой.

Блины кофейно-банановые, Шаг 02

К банановому пюре добавить сахар, соль и яйца. Хорошо размешать. Вы можете не добавлять сахар, но может оказаться, что готовые блины будут совсем не сладкими.

Блины кофейно-банановые, Шаг 03

Всыпать в миску растворимый кофе, размешать.

Блины кофейно-банановые, Шаг 04

По частям добавлять муку с разрыхлителем.

Блины кофейно-банановые, Шаг 05

Вымесить однородное (без комочков) тесто. Для этого подойдет венчик, вилка или миксер.

Блины кофейно-банановые, Шаг 06

Продолжать размешивать тесто и тонкой струйкой вливать молоко. Тесто для банановых блинчиков с кофе готово.

Блины кофейно-банановые, Шаг 07

Разогреть сковороду, снизить нагрев на слабый. Смазать сковороду растительным маслом и налить небольшой ковшик теста. Распределить тесто по сковороде, формируя круг диаметром примерно 14-15 см, но не больше, чтобы было легче переворачивать. Дождетесь, пока не появятся дырочке на поверхности блина. После этого аккуратно поддеть блинчик лопаткой и перевернуть. Жарить еще не больше минуты. Готовые блинчики перекладывать на тарелку стопкой. Готовые бананово-кофейные блины подавать горячими. Приятного аппетита!

2021-07-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование