Блины кофейно-банановые
Для приготовления блинов вам потребуется:
- банан - 2-3 шт. (лучше переспелый)
- кофе растворимый - 1 ст.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 300 мл
- мука - 240г
- разрыхлитель теста - 10г
- масло растительное для жарки.
Рецепт блинов:
Просеять муку с разрыхлителем.
Очистить банан, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером до образования однородного пюре. Можно пюрировать банан любым другим способом. Например, тщательно размять вилкой.
К банановому пюре добавить сахар, соль и яйца. Хорошо размешать. Вы можете не добавлять сахар, но может оказаться, что готовые блины будут совсем не сладкими.
Всыпать в миску растворимый кофе, размешать.
По частям добавлять муку с разрыхлителем.
Вымесить однородное (без комочков) тесто. Для этого подойдет венчик, вилка или миксер.
Продолжать размешивать тесто и тонкой струйкой вливать молоко. Тесто для банановых блинчиков с кофе готово.
Разогреть сковороду, снизить нагрев на слабый. Смазать сковороду растительным маслом и налить небольшой ковшик теста. Распределить тесто по сковороде, формируя круг диаметром примерно 14-15 см, но не больше, чтобы было легче переворачивать. Дождетесь, пока не появятся дырочке на поверхности блина. После этого аккуратно поддеть блинчик лопаткой и перевернуть. Жарить еще не больше минуты. Готовые блинчики перекладывать на тарелку стопкой. Готовые бананово-кофейные блины подавать горячими. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама