Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины кофейно-банановые

Автор: Елена Покровская

Блины кофейно-банановые. Фото-рецепт

банан - 2-3 шт. (лучше переспелый); кофе растворимый - 1 ст.л.; сахар - 2-3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 300 мл; мука - 240г; разрыхлитель теста - 10г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Просеять муку с разрыхлителем.

Очистить банан, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером до образования однородного пюре. Можно пюрировать банан любым другим способом. Например, тщательно размять вилкой.

Фото 02

К банановому пюре добавить сахар, соль и яйца. Хорошо размешать. Вы можете не добавлять сахар, но может оказаться, что готовые блины будут совсем не сладкими.

Фото 03

Всыпать в миску растворимый кофе, размешать.

Фото 04

По частям добавлять муку с разрыхлителем.

Фото 05

Вымесить однородное (без комочков) тесто. Для этого подойдет венчик, вилка или миксер.

Фото 06

Продолжать размешивать тесто и тонкой струйкой вливать молоко. Тесто для банановых блинчиков с кофе готово.

Фото 07

Разогреть сковороду, снизить нагрев на слабый. Смазать сковороду растительным маслом и налить небольшой ковшик теста. Распределить тесто по сковороде, формируя круг диаметром примерно 14-15 см, но не больше, чтобы было легче переворачивать. Дождетесь, пока не появятся дырочке на поверхности блина. После этого аккуратно поддеть блинчик лопаткой и перевернуть. Жарить еще не больше минуты. Готовые блинчики перекладывать на тарелку стопкой. Готовые бананово-кофейные блины подавать горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ