|
банан - 2-3 шт. (лучше переспелый); кофе растворимый - 1 ст.л.; сахар - 2-3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 300 мл; мука - 240г; разрыхлитель теста - 10г; масло растительное для жарки.
|
| Просеять муку с разрыхлителем.
Очистить банан, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером до образования однородного пюре. Можно пюрировать банан любым другим способом. Например, тщательно размять вилкой.
|
| К банановому пюре добавить сахар, соль и яйца. Хорошо размешать. Вы можете не добавлять сахар, но может оказаться, что готовые блины будут совсем не сладкими. |
| Всыпать в миску растворимый кофе, размешать. |
| По частям добавлять муку с разрыхлителем. |
| Вымесить однородное (без комочков) тесто. Для этого подойдет венчик, вилка или миксер.
|
| Продолжать размешивать тесто и тонкой струйкой вливать молоко. Тесто для банановых блинчиков с кофе готово. |
| Разогреть сковороду, снизить нагрев на слабый. Смазать сковороду растительным маслом и налить небольшой ковшик теста. Распределить тесто по сковороде, формируя круг диаметром примерно 14-15 см, но не больше, чтобы было легче переворачивать. Дождетесь, пока не появятся дырочке на поверхности блина. После этого аккуратно поддеть блинчик лопаткой и перевернуть. Жарить еще не больше минуты. Готовые блинчики перекладывать на тарелку стопкой. Готовые бананово-кофейные блины подавать горячими. Приятного аппетита!
|