Панкейки из яблочного пюре с корицей

Для приготовления вам потребуется:
- молоко - 250 мл
- яблочное пюре - 100г
- мука - 200 г
- яйца - 1 шт.
- масло сливочное - 20г
- сахар - 1 ст.л.
- сахар ванильный - 5г
- растительное масло - 1/2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт :

В одной миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.

В другой - взбить венчиком яйцо, обычный и ванильный сахар и яблочное пюре.

Влить в яичную смесь теплое молоко.

Добавляя по частям муку в яично-молочную смесь, размешивая венчиком, пока не останется комочков.

В конце добавить растительное масло, растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать венчиком. Тесто для блинов готово, но перед выпечкой оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать маслом и наливать тесто небольшим ковшиков объемом 3-4 ст.л., разравнивая по сковороде. Уменьшить огонь до среднего и жарить яблочные блины, пока на поверхности не появятся пузырьки, и она не станет матовой. Перевернуть блины и жарить еще одну минутку.
Готовые яблочные блины с корицей складывать стопкой и по желанию смазывать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
реклама