Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Панкейки из яблочного пюре с корицей

Автор: Елена Покровская

Панкейки из яблочного пюре с корицей. Фото-рецепт

молоко - 250 мл; яблочное пюре - 100г; мука - 200 г; яйца - 1 шт.; масло сливочное - 20г; сахар - 1 ст.л.; сахар ванильный - 5г; растительное масло - 1/2 ст.л.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

В одной миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Фото 02

В другой - взбить венчиком яйцо, обычный и ванильный сахар и яблочное пюре.

Фото 03

Влить в яичную смесь теплое молоко.

Фото 04

Добавляя по частям муку в яично-молочную смесь, размешивая венчиком, пока не останется комочков.

Фото 05

В конце добавить растительное масло, растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать венчиком. Тесто для блинов готово, но перед выпечкой оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Фото 06

Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать маслом и наливать тесто небольшим ковшиков объемом 3-4 ст.л., разравнивая по сковороде. Уменьшить огонь до среднего и жарить яблочные блины, пока на поверхности не появятся пузырьки, и она не станет матовой. Перевернуть блины и жарить еще одну минутку.

Готовые яблочные блины с корицей складывать стопкой и по желанию смазывать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ