Оладьи с яблоками
Для приготовления оладий вам потребуется:
- мука пшеничная - 200г
- яблоки - 2-3 шт.
- яйцо - 1шт.
- молоко - 200-250г
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жаренья.
Рецепт оладий:
В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить постепенно муку, яйца и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа. В процессе брожения тесто несколько раз обминают.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Каждый яблочный ломтик обмокните в тесто и обжарьте с двух сторон в хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые горячие оладьи посыпьте сахаром и подавайте на стол.
реклама