Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи с яблоками

Автор: Елена Покровская

Оладьи с яблоками. Фото-рецепт

мука пшеничная - 200г; яблоки - 2-3 шт.; яйцо - 1шт.; молоко - 200-250г; сахар - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жаренья.

Фото 01

В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить постепенно муку, яйца и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа. В процессе брожения тесто несколько раз обминают.

Фото 02

Яблоки очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.

Фото 03

Каждый яблочный ломтик обмокните в тесто и обжарьте с двух сторон в хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые горячие оладьи посыпьте сахаром и подавайте на стол.

 
 

Проверено на Готовим.РУ