Блины на кефире с начинкой из творога и клубники
Для приготовления блинов вам потребуется:
- кефир - 1 л
- вода - 500 мл
- яйцо - 4 шт.
- мука - 3 стакана
- сахар - 2-3 ст.л.
- сода пищевая - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л
- творог - 500г
- сливки (жирные) - по вкусу
- сахар - по вкусу
- клубника - около 300г
- растительное масло для жарки.
Рецепт блинов:
Замесить тесто для блинов. Вы можете выбрать любой рецепт из базы Готовим.РУ. Я замесила тесто на кефире, который уже было пора спасать из холодильника. Кефир перелить в кастрюлю, слегка подогреть, добавить яйца, сахар, соль и соду. Перемешивать, добавляя просеянную муку. В однородное тесто, похожее по консистенции на сметану, тонкой струйкой влить горячую воду, размешать и отставить тесто в сторону, пока готовится творожная начинка.
Для начинки мягкий творог взбить миксером, добавив по вкусу жирных сливок и сахара. Еще лучше - протереть творог через сито, чтобы начинка поучилась однородной и воздушной.
Клубнику промыть, если это необходимо, и порезать небольшими кусочками. Несколько ягод оставить для украшения блюда.
В блинное тесто добавить растительное масло, размешать и выпекать на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Получилась вот такая симпатичная стопочка блинов.
Во взбитый творог добавить клубнику, аккуратно перемешать. Положить по 1-2 ст.л. творожной начинки с клубникой на край блина, подвернуть края и свернуть блин трубочкой. Готовые блины разложить по тарелкам, украсить нарезанной тонкими ломтиками клубникой и по желанию присыпать сахарной пудрой.
похожие рецепты
реклама