Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины на кефире с начинкой из творога и клубники

Автор: Елена Покровская

Блины на кефире с начинкой из творога и клубники. Фото-рецепт

для блинов: кефир - 1 л; вода - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л; для начинки: творог - 500г; сливки (жирные) - по вкусу; сахар - по вкусу; клубника - около 300г; растительное масло для жарки.

Фото 01

Замесить тесто для блинов. Вы можете выбрать любой рецепт из базы Готовим.РУ. Я замесила тесто на кефире, который уже было пора спасать из холодильника. Кефир перелить в кастрюлю, слегка подогреть, добавить яйца, сахар, соль и соду. Перемешивать, добавляя просеянную муку. В однородное тесто, похожее по консистенции на сметану, тонкой струйкой влить горячую воду, размешать и отставить тесто в сторону, пока готовится творожная начинка.

Для начинки мягкий творог взбить миксером, добавив по вкусу жирных сливок и сахара. Еще лучше - протереть творог через сито, чтобы начинка поучилась однородной и воздушной.

Фото 02

Клубнику промыть, если это необходимо, и порезать небольшими кусочками. Несколько ягод оставить для украшения блюда.

Фото 03

В блинное тесто добавить растительное масло, размешать и выпекать на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Фото 04

Получилась вот такая симпатичная стопочка блинов.

Фото 05

Во взбитый творог добавить клубнику, аккуратно перемешать. Положить по 1-2 ст.л. творожной начинки с клубникой на край блина, подвернуть края и свернуть блин трубочкой. Готовые блины разложить по тарелкам, украсить нарезанной тонкими ломтиками клубникой и по желанию присыпать сахарной пудрой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ