Блинный пирог с печенкой
Для приготовления пирога вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 2 стакана
- мука - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- печенка (свиная или говяжья) - 300г
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- майонез для смазывания слоев
- сметана - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт пирога:
Подготовим овощи. Лук и морковь очищаем, натираем на крупной терке. Отправляем их на сковороду тушиться с небольшим количеством воды и маленьким огнем.
Готовим блинчики. Взбиваем яйца с солью. Добавляем полстакана молока, перемешиваем. Всыпаем стакан муки, замешиваем тесто. Постепенно вливаем оставшееся молоко, помешивая тесто, чтобы оно получилось без комочков. Можно мешать вручную, а можно и применить блендер. Жарим блинчики на медленном огне. Для тортика будет достаточно десятка блинов.
Готовим начинку из печенки. Для этого в блендере смешиваем нарезанную кубиками печенку, и перемалываем ее в однородную массу.
В сковороду с овощами добавляем печень и жарим на небольшом огне с подсолнечным маслом, пока печенка не поджариться.
Делаем торт. Выкладываем блин на тарелку, намазываем майонезом.
Выкладываем начинку.
Закрываем блином. И так на все блины. Подаем к столу, украсив сметаной.
реклама