|
для блинов: яйцо - 2 шт.; молоко - 2 стакана; мука - 1 стакан; соль - 1 щепотка; для начинки: печенка (свиная или говяжья) - 300г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; майонез для смазывания слоев; сметана - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Подготовим овощи. Лук и морковь очищаем, натираем на крупной терке. Отправляем их на сковороду тушиться с небольшим количеством воды и маленьким огнем. |
| Готовим блинчики. Взбиваем яйца с солью. Добавляем полстакана молока, перемешиваем. Всыпаем стакан муки, замешиваем тесто. Постепенно вливаем оставшееся молоко, помешивая тесто, чтобы оно получилось без комочков. Можно мешать вручную, а можно и применить блендер. Жарим блинчики на медленном огне. Для тортика будет достаточно десятка блинов. |
| Готовим начинку из печенки. Для этого в блендере смешиваем нарезанную кубиками печенку, и перемалываем ее в однородную массу. |
| В сковороду с овощами добавляем печень и жарим на небольшом огне с подсолнечным маслом, пока печенка не поджариться. |
| Делаем торт. Выкладываем блин на тарелку, намазываем майонезом. |
| Выкладываем начинку. |
| Закрываем блином. И так на все блины. Подаем к столу, украсив сметаной. |