Блинный торт с малиновым конфитюром

Для приготовления торта вам потребуется:
- мука - 200г
- яйца - 5 шт.
- молоко - 500 мл
- сахар - 5 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч. л.
- малиновый конфитюр - 400-500г
- сметана - 100 мл
- сахар - 5 ч.л.
- шоколадные конфеты (или молочный шоколад) - 4 шт.
Рецепт торта:

Приготовить тесто для тонких блинчиков. Для этого в глубокой емкости сначала смешать вилкой яйца и сахар. Затем тщательно взбить миксером до однородной массы. Влить половину молока и еще раз взбить.

Всыпать всю муку и взбить миксером так, чтобы не осталось комков. Добавить оставшееся молоко и посолить.

Влить растительное масло и тщательно взбить тесто миксером последний раз.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить блины с двух сторон на умеренном огне. Для формирования блинного торта намазать малиновый конфитюр на каждый блин тонким слоем, не доходя до края полсантиметра. Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без начинки. Так намазать и обрезать все блины.

Для формирования блинного торта намазать малиновый конфитюр на каждый блин тонким слоем, не доходя до края полсантиметра.

Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без начинки. Так намазать и обрезать все блины.

Для торта на блюдо выложить 5 блинов с начинкой. Затем на них уложить 4 блина.

Затем выложить сверху 3, 2 и 1 блин. Должная получиться вот такая горка из блинов, как на фото.

Сверху блинный торт покрывают сметаной с сахаром. Для этого сметану и сахар взбивать миксером до однородной массы около 3 минут.

Кремом из сметаны и сахара полностью залить торт и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Через указанное время достать торт, убрать излишки крема по бокам с блюда. Конфеты или молочный шоколад натереть на мелкой терке и украсить торт. Блинный торт с малиновым конфитюром готов. Приятного аппетита!
реклама