|
для блинного теста: мука - 200г; яйца - 5 шт.; молоко - 500 мл; сахар - 5 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; соль - 1/2 ч. л.; для начинки: малиновый конфитюр - 400-500г; сметана - 100 мл; сахар - 5 ч.л.; шоколадные конфеты (или молочный шоколад) - 4 шт.
|
| Приготовить тесто для тонких блинчиков. Для этого в глубокой емкости сначала смешать вилкой яйца и сахар. Затем тщательно взбить миксером до однородной массы. Влить половину молока и еще раз взбить.
|
| Всыпать всю муку и взбить миксером так, чтобы не осталось комков. Добавить оставшееся молоко и посолить. |
| Влить растительное масло и тщательно взбить тесто миксером последний раз. |
| Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить блины с двух сторон на умеренном огне.
Для формирования блинного торта намазать малиновый конфитюр на каждый блин тонким слоем, не доходя до края полсантиметра. Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без начинки. Так намазать и обрезать все блины.
|
| Для формирования блинного торта намазать малиновый конфитюр на каждый блин тонким слоем, не доходя до края полсантиметра. |
| Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без начинки. Так намазать и обрезать все блины. |
| Для торта на блюдо выложить 5 блинов с начинкой. Затем на них уложить 4 блина. |
| Затем выложить сверху 3, 2 и 1 блин. Должная получиться вот такая горка из блинов, как на фото.
|
| Сверху блинный торт покрывают сметаной с сахаром. Для этого сметану и сахар взбивать миксером до однородной массы около 3 минут. |
| Кремом из сметаны и сахара полностью залить торт и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Через указанное время достать торт, убрать излишки крема по бокам с блюда. Конфеты или молочный шоколад натереть на мелкой терке и украсить торт. Блинный торт с малиновым конфитюром готов. Приятного аппетита!
|