Блинный торт с бананами и шоколадом
Для приготовления торта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана (200г)
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан (200 мл)
- сахар - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 0,5 ч.л.
- кефир - 500 мл
- сода - 1 ч. л.
- ванилин - 1 ч.л.
- банан - 1 шт.
- шоколад (горький или молочный) - 100г
- шоколад черный - 100г
- масло сливочное - 10г
- какао-порошок - 20г
- сливки (жирность 33%) - 100 мл
- сливки (жирность 33%) - 150 мл
- творог - 300г
- сахар - 100г
- молоко сгущенное - 50 мл
- ванилин - 1 ч.л.
Рецепт торта:
Замесить тесто для блинов. Кефир немного прогреть. Добавить к теплому кефиру яйца.
Взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар, соль и соду. Молоко подогреть до теплого состояния, немного остудить и влить в тесто, постоянно помешивать.
В тесто добавить муку, растительное мало и ванилин. Тщательно взбить миксером, чтобы не было комков. Испечь тонкие блины на смазанной маслом горячей сковороде.
Чтобы приготовить крем, с помощью миксера взбивать жирные охлажденные сливки с сахаром в течение 5 минут. В блендере взбить творог до однородной консистенции.
В емкость ко взбитым сливкам добавить воздушный творог и аккуратно перемешать до однородности.
Сюда же добавить сгущенное молоко и ванилин. Тщательно перемешать.
Для начинки нарезать очень тонко банан. Шоколад натереть на мелкой терке. Для формировки торта смазать первый блинчик тонким слоем крема и распределить по нему кусочки банана.
Накрыть блинчик с кремом и бананом следующим блином.
Этот блинчик снова смазать тонким слоем крема и посыпать тертым шоколадом. Следующий блинчик смазать просто тонким слоем крема.
Таким образом собрать весь торт, чередуя слои с кремом, бананом и шоколадом. Последний блин и весь торт залить кремом. Готовый торт поставить в холодильник.
Для приготовления ганаша подогреть сливки на водяной бане. Снять подогретые сливки с водяной бани и добавить кусочки шоколада. Массу перемешать и добавить сливочное масло. Отставить ганаш в сторону, чтобы он остыла около 1 часа.
Если хотим сделать трюфель, то нужно на тарелку насыпать какао-порошок и, взяв чайной ложкой шоколадную массу, сформовать шарик и обмакнуть его в какао-порошок. Если хотим просто полить торт ганашом, как у нас, тогда шоколадную массу нужно немного подогреть и залить полностью торт. Готовый торт украсить по желанию и поставить в холодильник на пару часов. Блинный торт с шоколадом и бананом готов. Приятного чаепития!
реклама