|
тесто для блинов: мука - 1.5 стакана (200г); яйцо - 2 шт.; молоко - 1 стакан (200 мл); сахар - 1 ст. л.; растительное масло - 1 ст. л.; соль - 0,5 ч.л.; кефир - 500 мл; сода - 1 ч. л.; ванилин - 1 ч.л.; для начинки: банан - 1 шт.; шоколад (горький или молочный) - 100г; для трюфеля или ганаша: шоколад черный - 100г; масло сливочное - 10г; какао-порошок - 20г; сливки (жирность 33%) - 100 мл; для крема: сливки (жирность 33%) - 150 мл; творог - 300г; сахар - 100г; молоко сгущенное - 50 мл; ванилин - 1 ч.л.
|
| Замесить тесто для блинов. Кефир немного прогреть. Добавить к теплому кефиру яйца.
|
| Взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар, соль и соду. Молоко подогреть до теплого состояния, немного остудить и влить в тесто, постоянно помешивать.
|
| В тесто добавить муку, растительное мало и ванилин. Тщательно взбить миксером, чтобы не было комков. Испечь тонкие блины на смазанной маслом горячей сковороде.
|
| Чтобы приготовить крем, с помощью миксера взбивать жирные охлажденные сливки с сахаром в течение 5 минут. В блендере взбить творог до однородной консистенции.
|
| В емкость ко взбитым сливкам добавить воздушный творог и аккуратно перемешать до однородности.
|
| Сюда же добавить сгущенное молоко и ванилин. Тщательно перемешать. |
| Для начинки нарезать очень тонко банан. Шоколад натереть на мелкой терке. Для формировки торта смазать первый блинчик тонким слоем крема и распределить по нему кусочки банана.
|
| Накрыть блинчик с кремом и бананом следующим блином. |
| Этот блинчик снова смазать тонким слоем крема и посыпать тертым шоколадом. Следующий блинчик смазать просто тонким слоем крема. |
| Таким образом собрать весь торт, чередуя слои с кремом, бананом и шоколадом. Последний блин и весь торт залить кремом. Готовый торт поставить в холодильник.
|
| Для приготовления ганаша подогреть сливки на водяной бане. Снять подогретые сливки с водяной бани и добавить кусочки шоколада. Массу перемешать и добавить сливочное масло. Отставить ганаш в сторону, чтобы он остыла около 1 часа.
|
| Если хотим сделать трюфель, то нужно на тарелку насыпать какао-порошок и, взяв чайной ложкой шоколадную массу, сформовать шарик и обмакнуть его в какао-порошок. Если хотим просто полить торт ганашом, как у нас, тогда шоколадную массу нужно немного подогреть и залить полностью торт. Готовый торт украсить по желанию и поставить в холодильник на пару часов. Блинный торт с шоколадом и бананом готов. Приятного чаепития!
|