Тонкие конопляные блины
Для приготовления блинов вам потребуется:
- вода - 350 мл
- семена конопли - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1/2 стакана
- конопляная клетчатка - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
Рецепт блинов:
Измельчаем предварительно замоченные на 4-5 часов зерна конопли с водой.
Процеживаем полученное молоко из конопли через марлю или мелкое металлическое сито.
Смешиваем в миске подходящего объема сахар и сырое яйцо.
Наливаем в заготовку для блинов конопляное молоко.
Насыпаем рекомендованную норму конопляной клетчатки и муки. Соединяем все продукты для теста. Если масса получилась слишком густой, добавляем несколько ложек воды.
Подливаем растительное масло и размешиваем.
Наливаем тесто для блинчика на разогретую, смазанную маслом сковороду. Жарим на слабом огне и через 1-2 минуты переворачиваем блин на другую сторону. Жарим ещё 1 минуту и подаем горячие конопляные блины к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама