Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тонкие конопляные блины

Автор:

Оригинальный рецепт блинов, тесто для которых замешивают на конопляном молоке и клетчатке. Благодаря этим продуктам классические блины приобретают уникальный вкус, и особенно понравятся тем, кто старается выбирать только полезные блюда для своего меню. На сегодняшний день семена конопли - один из самых полезных и питательных продуктов растительного происхождения. Содержание белка в конопляной клетчатке делает этот продукт незаменимым в рационе постящихся и вегетарианцев. Чтобы конопляные блины не прилипали к сковороде, выливайте конопляное тесто только на разогретую сковороду, смазанную маслом с помощью кулинарной кисточки. Если вы используете для изготовления растительного молока очищенные семена конопли, уменьшите их норму до 1/3 стакана.
Тонкие конопляные блины. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • вода - 350 мл
  • семена конопли - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1/2 стакана
  • конопляная клетчатка - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло - 1 ст. л.

Рецепт блинов:

Тонкие конопляные блины, Шаг 01

Измельчаем предварительно замоченные на 4-5 часов зерна конопли с водой.

Тонкие конопляные блины, Шаг 02

Процеживаем полученное молоко из конопли через марлю или мелкое металлическое сито.

Тонкие конопляные блины, Шаг 03

Смешиваем в миске подходящего объема сахар и сырое яйцо.

Тонкие конопляные блины, Шаг 04

Наливаем в заготовку для блинов конопляное молоко.

Тонкие конопляные блины, Шаг 05

Насыпаем рекомендованную норму конопляной клетчатки и муки. Соединяем все продукты для теста. Если масса получилась слишком густой, добавляем несколько ложек воды.

Тонкие конопляные блины, Шаг 06

Подливаем растительное масло и размешиваем.

Тонкие конопляные блины, Шаг 07

Наливаем тесто для блинчика на разогретую, смазанную маслом сковороду. Жарим на слабом огне и через 1-2 минуты переворачиваем блин на другую сторону. Жарим ещё 1 минуту и подаем горячие конопляные блины к столу. Приятного аппетита!

2020-01-28


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование