|
вода - 350 мл; семена конопли - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; мука - 1/2 стакана; конопляная клетчатка - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; масло - 1 ст. л.
|
| Измельчаем предварительно замоченные на 4-5 часов зерна конопли с водой. |
| Процеживаем полученное молоко из конопли через марлю или мелкое металлическое сито. |
| Смешиваем в миске подходящего объема сахар и сырое яйцо. |
| Наливаем в заготовку для блинов конопляное молоко.
|
| Насыпаем рекомендованную норму конопляной клетчатки и муки. Соединяем все продукты для теста. Если масса получилась слишком густой, добавляем несколько ложек воды. |
| Подливаем растительное масло и размешиваем.
|
| Наливаем тесто для блинчика на разогретую, смазанную маслом сковороду. Жарим на слабом огне и через 1-2 минуты переворачиваем блин на другую сторону. Жарим ещё 1 минуту и подаем горячие конопляные блины к столу. Приятного аппетита! |