|
кефир - 500 мл; молоко (или молоко пополам с водой) - 250 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 1.5 стакана; сахар - 2 ст.л.; сода пищевая - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: сельдь соленая в масле (филе) - 2 шт.; свёкла (вареная) - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; желатин - 1 ст.л.; вода; майонез - по вкусу.
|
| Замесить тесто для блинов и испечь их на растительном масле. Для этого блюда я пекла блины на кефире по этому рецепту. |
| Для начинки филе соленой сельди порубить мелкими кубиками. |
| Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке. В салатнике смешать сельдь, свеклу и мелко нарезанный зеленый лук. |
| Для соуса желатин залить небольшим количеством холодной воды (слой воды должен только покрывать слой желатина) и оставить набухать. Затем миску с разбухшим желатином перенести на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения. |
| Когда желатин немного остынет, смешать его с майонезом. Смешанный с желатином майонез примешать к свекле с рыбой и дать немного настояться. |
| На край блина положить примерно 2 ч.л. начинки, сформовать из неё валик. |
| Края блина подогнуть и свернуть трубочкой. Закусочные блины с селедкой под шубой готовы. Для сервировки каждый блин можно разрезать пополам. Приятного аппетита! |