Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тонкие блины из муки спельты

Автор:

Блины на основе муки из спельты намного полезнее, чем из белой пшеничной муку. К тому же и по вкусу они отличаются тонким ореховым ароматом. Их можно подавать так же как и обычные блины – со сметаной, начинками или соусом по вкусу. Чтобы тесто из спельты не прилипало ко дну сотейника, обязательно хорошо прогрейте сковороду перед выпечкой и смажьте дно небольшим количеством жира. Блинчики из спельты по этому рецепту можно делать на основе воды или молока. В любом случае они получатся эластичными, аппетитными и ароматными и помогут вам разнообразить меню, сделать его более полезным и оригинальным.
Тонкие блины из муки спельты . Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • мука из спельты - 1 стакан (с горкой)
  • вода - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка.

Рецепт блинов:

Тонкие блины из муки спельты , Шаг 01

В миске подходящего объема размешиваем венчиком яйца, соль и сахар.

Тонкие блины из муки спельты , Шаг 02

Продолжая работать венчиком, наливаем воду и растительное масло.

Тонкие блины из муки спельты , Шаг 03

Вводим небольшими порциями муку из спельты.

Тонкие блины из муки спельты , Шаг 04

Активно размешиваем тесто кухонным венчиком, пока оно не станет однородным.

Тонкие блины из муки спельты , Шаг 05

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем немного теста. Равномерно распределяем его и печем на среднем огне до готовности с двух сторон до образования корочки.

Тонкие блины из муки спельты , Шаг 06

Готовые блинчики из спельты складываем стопкой и подаем к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

2020-02-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование