|
мука из спельты - 1 стакан (с горкой); вода - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка.
|
| В миске подходящего объема размешиваем венчиком яйца, соль и сахар.
|
| Продолжая работать венчиком, наливаем воду и растительное масло. |
| Вводим небольшими порциями муку из спельты. |
| Активно размешиваем тесто кухонным венчиком, пока оно не станет однородным. |
| Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем немного теста. Равномерно распределяем его и печем на среднем огне до готовности с двух сторон до образования корочки.
|
| Готовые блинчики из спельты складываем стопкой и подаем к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!
|