Блины с орехово-шоколадной начинкой
Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука - 1.5-2 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сода - на кончике ножа
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- орехи (грецкие) - 100г
- молоко - 150 мл
- сахар - 1-2 ч.л.
- шоколад (лучше горький черный) - 50г
- ликер (любой сливочный или шоколадный) - 2 ч.л.
Рецепт блинов:
Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту (например вот так).
Орехи обжарить на сковороде до появления аппетитного орехового аромата, причем орехи должны немного прожариться. После смолоть в процессоре в мелкую крошку.
Влить в орехи молоко, поставить миску на маленький огонь, добавить сахар и проварить примерно 5 минут, пока масса не загустеет.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в орехово-молочную массу. Продолжать варить до полного растворения шоколада. Снять миску с начинкой с огня, влить ликер и перемешать.
На блинчик положить 1-2 ч.л. начинки, свернуть в трубочку и уложить горкой на тарелку.
реклама