Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины с орехово-шоколадной начинкой

Автор: Елена Покровская

Блины с орехово-шоколадной начинкой. Фото-рецепт

для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст.л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: орехи (грецкие) - 100г; молоко - 150 мл; сахар - 1-2 ч.л.; шоколад (лучше горький черный) - 50г; ликер (любой сливочный или шоколадный) - 2 ч.л.

Фото 01

Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту (например вот так).

Фото 02

Орехи обжарить на сковороде до появления аппетитного орехового аромата, причем орехи должны немного прожариться. После смолоть в процессоре в мелкую крошку.

Фото 03

Влить в орехи молоко, поставить миску на маленький огонь, добавить сахар и проварить примерно 5 минут, пока масса не загустеет.

Фото 04

Шоколад поломать на кусочки и добавить в орехово-молочную массу. Продолжать варить до полного растворения шоколада. Снять миску с начинкой с огня, влить ликер и перемешать.

Фото 05

На блинчик положить 1-2 ч.л. начинки, свернуть в трубочку и уложить горкой на тарелку.

 
 

Проверено на Готовим.РУ