Блины шоколадные

Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука - 1.5-2 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сода - на кончике ножа
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- масло сливочное - 30г
- ликер апельсиновый - 2 ст.л.
- шоколад - 100г
Рецепт блинов:

Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут.

Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду не более половины ковша.

Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.л. шоколада.

Свернуть блины в трубочку и подать горячими.
реклама