Блины с начинкой из селедки со сметаной и яйцом
Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука - 250г (1 стакан с горкой)
- молоко - 300 мл
- вода - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2.5 ст.л.
- сода - 3/4 ч.л.
- лимонный сок - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
- филе сельди малосольной - 1 упаковка
- лук красный - 1 луковица (маленькая)
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- сметана - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- укроп (свежий) - 1 пучок.
Рецепт блинов:
Замесить тесто для блинов на молоке по этому рецепту. Испечь блины и сложить их стопочкой, чтобы они оставлись теплыми, пока готовится начинка.
Для начинки филе сельди, вареные яйца, репчатый лук мелко порубить и смешать в миске.
Посыпать молотым черным перцем, рубленым укропом. Добавить сметану по вкусу и перемешать. Начинка должна быть достаточно густой.
На край блинчика положить 1-2 ст.л. селедочной начинки, накрыть начинку нижним краем блина.
Сложить к центру блин с двух сторон, чтобы из круга получится треугольник.
Вершину треугольника подогнуть к центру блина, чтобы получилась трапеция, 2 остальных уголка подогнуть один под другой, как в кармашек, чтобы кончики блина не вылезали. Блины с селедкой, вареным яйцом и сметаной готовы. Подавать к столу сразу же, но и на следующий день блины будут вкусными. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама