|
для блинов: мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: филе сельди малосольной - 1 упаковка; лук красный - 1 луковица (маленькая); яйцо (вареное) - 2 шт.; сметана - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; укроп (свежий) - 1 пучок.
|
| Замесить тесто для блинов на молоке по этому рецепту. Испечь блины и сложить их стопочкой, чтобы они оставлись теплыми, пока готовится начинка.
Для начинки филе сельди, вареные яйца, репчатый лук мелко порубить и смешать в миске.
|
| Посыпать молотым черным перцем, рубленым укропом. Добавить сметану по вкусу и перемешать. Начинка должна быть достаточно густой. |
| На край блинчика положить 1-2 ст.л. селедочной начинки, накрыть начинку нижним краем блина. |
| Сложить к центру блин с двух сторон, чтобы из круга получится треугольник. |
| Вершину треугольника подогнуть к центру блина, чтобы получилась трапеция, 2 остальных уголка подогнуть один под другой, как в кармашек, чтобы кончики блина не вылезали. Блины с селедкой, вареным яйцом и сметаной готовы. Подавать к столу сразу же, но и на следующий день блины будут вкусными. Приятного аппетита!
|