Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком
Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука пшеничная - 1 стакан
- мука льняная - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- специи - по вкусу
- морская капуста - 50-100г
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- масло растительное для жарки.
Рецепт блинов:
Подготовить все продукты для постных блинов. В миске смешать муку (льняную и пшеничную), специи и щепотку соли. Влить воду, тщательно перемешать, разбивая комочки.
Репчатый лук мелко порубить. Морскую капусту извлечь из упаковки и при необходимости порубить мельче.
К тесту добавить репчатый лук, морскую капусту, аккуратно перемешать.
Разогреть сковороду, капнуть растительного масла, подождать, пока масло прогреется и кулинарной кисточкой распределить по сковороде. Налить тесто на разогретую поверхность сковороды, распределить тонким слоем и жарить на слабом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые постные блины с луком и морской капустой свернуть трубочкой и подавать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!
реклама