Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком

Автор:

Блины совсем не обязательно должны бить сладкими. В этом рецепте постные блины из смеси пшеничной и льняной муки пекут с добавлением консервированной морской капусты и лука. Причем добавки идут не в начинку, а непосредственно в тесто.
Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • мука льняная - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • специи - по вкусу
  • морская капуста - 50-100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 1 стакан
  • масло растительное для жарки.

Рецепт блинов:

Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком, Шаг 01

Подготовить все продукты для постных блинов. В миске смешать муку (льняную и пшеничную), специи и щепотку соли. Влить воду, тщательно перемешать, разбивая комочки.

Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком, Шаг 02

Репчатый лук мелко порубить. Морскую капусту извлечь из упаковки и при необходимости порубить мельче.

Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком, Шаг 03

К тесту добавить репчатый лук, морскую капусту, аккуратно перемешать.

Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком, Шаг 04

Разогреть сковороду, капнуть растительного масла, подождать, пока масло прогреется и кулинарной кисточкой распределить по сковороде. Налить тесто на разогретую поверхность сковороды, распределить тонким слоем и жарить на слабом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые постные блины с луком и морской капустой свернуть трубочкой и подавать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

2020-02-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование