|
|
|
|
|
Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком
|
мука пшеничная - 1 стакан; мука льняная - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; специи - по вкусу; морская капуста - 50-100г; лук репчатый - 1 шт.; вода - 1 стакан; масло растительное для жарки.
|
| Подготовить все продукты для постных блинов. В миске смешать муку (льняную и пшеничную), специи и щепотку соли. Влить воду, тщательно перемешать, разбивая комочки.
|
| Репчатый лук мелко порубить. Морскую капусту извлечь из упаковки и при необходимости порубить мельче. |
| К тесту добавить репчатый лук, морскую капусту, аккуратно перемешать. |
| Разогреть сковороду, капнуть растительного масла, подождать, пока масло прогреется и кулинарной кисточкой распределить по сковороде. Налить тесто на разогретую поверхность сковороды, распределить тонким слоем и жарить на слабом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые постные блины с луком и морской капустой свернуть трубочкой и подавать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|