|
для дрожжевых блинов: мука - 350г; молоко - 600 мл; дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч.л.); яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; масло сливочное - 20г; соль - 1 ч.л.; для начинки: фарш мясной - 200г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки; для подачи: масло сливочное; сметана.
|
| Приготовить опару для дрожжевых блинов. В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Обязательно прочитайте инструкцию на пакетике с дрожжами: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости. |
| Смешать остальное теплое молоко с просеянной мукой. |
| Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой. |
| После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яйца, если предварительно размешать их венчиком в отдельной миске. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и поставить в теплое место подходить еще раз. |
| Пока тесто на расстойке, приготовить припек из мясного фарша и вареных яиц. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Следом добавить мясной фарш. Обжаривать всё вместе, разбивая лопаточкой образующиеся мясные комочки. Посолить поперчить по вкусу. |
| Вареные яйца мелко порубить. |
| Добавить рубленые яйца к обжаренному фаршу, перемешать. Припек для блинов готов. |
| Когда тесто для дрожжевых блинов подойдет, больше перемешивать его не надо. Зачерпывать тесто ковшом, выливать на хорошо прогретую, смазанную маслом сковороду. Как только тесто слегка схватится, |
| сразу распределить по нему 2 ст.л. начинки из жареного мяса с яйцами. Можно слегка притопить припек в тесто. |
| Аккуратно перевернуть блин лопаткой и продолжить готовить на слабом огне еще примерно минуту. Блин с припеком из мяса с вареным яйцом переложить на тарелку и лучше сразу сложить пополам или треугольничком, т.к. после того, как тесто остынет, блин заметно потеряет эластичность и станет ломким. Готовые блины с припеком подавать с растопленным сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита! |