Блины с припеком из бекона и лука
Для приготовления блинов вам потребуется:
- кефир - 1 л
- молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл
- яйцо - 4 шт.
- мука - 3 стакана
- сахар - 2-3 ст.л.
- сода пищевая - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- бекон подкопченный - 200г
- зеленый лук - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт блинов:
Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту. Я замесила тесто для блинов на кефире с содой по этому рецепту.
Когда тесто будет готово, отставить его в сторону и подготовить припек для блинов. Для этого тонкие ломтики бекона порезать мелкими кубиками. Зеленый лук вместе с белыми луковичками мелко порубить.
Разогреть сковороду, капнуть на неё немного растительного масла и положить нарезанный бекон. Обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится. Посыпать зеленым луком, перемешать и дать смеси бекона с луком прогреться 1 минуту.
Сковороду для блинов хорошо прогреть, смазать маслом, после чего уменьшить огонь до умеренного и налить небольшой ковшик теста. Распределить его по дну сковороды.
Как только на поверхности блина появится много дырочек, но тесто все еще будет оставаться влажным, посыпать блин припеком из бекона с зеленым луком. Просто выкладывать эту смесь на блин, столько, сколько вы считаете подходящим для себя. Дождитесь, когда тесто схватится, чтобы припек не отваливался, и переверните блин на другую сторону. Допекайте до готовности. Блины с припеком сложить на тарелку и подавать горячими, со сметаной.
похожие рецепты
реклама