|
|
|
|
|
Блины с припеком из бекона и лука
Автор: Елена Покровская
|
для блинного теста: кефир - 1 л; молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; для припека: бекон подкопченный - 200г; зеленый лук - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту. Я замесила тесто для блинов на кефире с содой по этому рецепту.
|
| Когда тесто будет готово, отставить его в сторону и подготовить припек для блинов. Для этого тонкие ломтики бекона порезать мелкими кубиками. Зеленый лук вместе с белыми луковичками мелко порубить. |
| Разогреть сковороду, капнуть на неё немного растительного масла и положить нарезанный бекон. Обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится. Посыпать зеленым луком, перемешать и дать смеси бекона с луком прогреться 1 минуту.
|
| Сковороду для блинов хорошо прогреть, смазать маслом, после чего уменьшить огонь до умеренного и налить небольшой ковшик теста. Распределить его по дну сковороды.
|
| Как только на поверхности блина появится много дырочек, но тесто все еще будет оставаться влажным, посыпать блин припеком из бекона с зеленым луком. Просто выкладывать эту смесь на блин, столько, сколько вы считаете подходящим для себя. Дождитесь, когда тесто схватится, чтобы припек не отваливался, и переверните блин на другую сторону. Допекайте до готовности. Блины с припеком сложить на тарелку и подавать горячими, со сметаной.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|