Блинный торт «Попадьин пирог»

Для приготовления торта вам потребуется:
- блины - 10 шт.
- творог (18% жирности) - 300г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 0,5 стакана
- сливочное масло
- соль - по вкусу.
Рецепт торта:

Прежде всего необходимо выпечь блины. У меня на этот раз были блины-скородумки из пол-литра молока, двух яиц и муки-сахара-соли соответственно. Горячие блины щедро смазывать сливочным маслом.

Подготовить начинку. 3 яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать. Творог протереть через сито. Всё смешать и чуть-чуть подсолить.

1 сырое яйцо смешать венчиком со сметаной, посолить.

Взять неглубокую форму, смазать сливочным маслом. И начать выкладывать блинницу: блин, творожная начинка.

Сверху опять положить блин

и смазать его сметанно-яичной смесью.

Таким образом выложить все блины и начинку. Последним слоем должен быть блин.

Сверху обмазать пирог оставшейся сметаной с яйцом.

И выпечь до румяного цвета. Подавать блинный торт лучше всего немного остывшей. Приятного!
реклама