|
блины - 10 шт.; творог (18% жирности) - 300г; яйцо - 4 шт.; сметана - 0,5 стакана; сливочное масло; соль - по вкусу.
|
| Прежде всего необходимо выпечь блины. У меня на этот раз были блины-скородумки из пол-литра молока, двух яиц и муки-сахара-соли соответственно. Горячие блины щедро смазывать сливочным маслом. |
| Подготовить начинку. 3 яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать. Творог протереть через сито. Всё смешать и чуть-чуть подсолить. |
| 1 сырое яйцо смешать венчиком со сметаной, посолить. |
| Взять неглубокую форму, смазать сливочным маслом. И начать выкладывать блинницу: блин, творожная начинка. |
| Сверху опять положить блин |
| и смазать его сметанно-яичной смесью. |
| Таким образом выложить все блины и начинку. Последним слоем должен быть блин. |
| Сверху обмазать пирог оставшейся сметаной с яйцом. |
| И выпечь до румяного цвета. Подавать блинный торт лучше всего немного остывшей. Приятного! |