Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясная блинная поляна

Попробуйте организовать блинную поляну, чтобы все начинки и соусы были под рукой. Каждый сможет собирать свой блин, наполняя его продуктами в том количестве и соотношении, какое ему больше нравится. Мы опишем лишь несколько вариантов, а вы берите этот прием на заметку.
Мясная блинная поляна. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    тесто для блинов:
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 250г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • для начинок:
  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • язык говяжий (или свиной) - 1 шт.
  • ветчина вареная - 200г
  • бекон подкопченный - 150г
  • грибы свежие - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • сосиски - по вкусу
  • сыр (твердый) - по вкусу
  • капуста пекинская - 1 шт.
  • огурцы маринованные - по вкусу
  • маслины - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • лук сушеный жареный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • карри (готовая смесь, порошок) - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец горошком - 2-3 шт.
  • для соусов:
  • сметана
  • соус барбекю
  • кетчуп
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Мясная блинная поляна, Шаг 01

Заранее приготовьте стопочку блинов. Тесто замешивайте по любому проверенному рецепту. Оптимальный вариант - тонкие блины на молоке с нейтральным вкусом. Как в этом рецепте. Стопочку готовых блинов прикройте фольгой, чтобы они оставались мягкими и не заветрелись.

Теперь можно заняться начинками. Филе куриной грудки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Мясо натереть со всех сторон смесью растительного масла, соли с молотым перцем и порошком карри. Обернуть в фольгу и запекать при 190С около 40 минут. Оставить в фольге, пока не остынет. Затем нарезать небольшими кусочками.

Мясная блинная поляна, Шаг 02

Сварить говяжий язык. Или замените его более дешевым свиным. Он тоже вкусный, но меньше размером, поэтому возьмите сразу 3 штуки. Язык промыть, залить водой так, добавить соль, 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности (2-3 часа). Вареный язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку и нарезать соломкой.

Мясная блинная поляна, Шаг 03

Ветчину и бекон мелко нарезать.

Мясная блинная поляна, Шаг 04

По отдельности слегка обжарить. Хотя бекон можно поджарить до хруста. Переложить ветчину и жареный бекон на отдельные тарелки.

Мясная блинная поляна, Шаг 05

Свежие грибы обтереть влажной салфеткой, порезать пластинами и обжарить до готовности. Не забудьте посолить.

Мясная блинная поляна, Шаг 06

Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Мясная блинная поляна, Шаг 07

Сосиски сварить и мелко нарезать.

Мясная блинная поляна, Шаг 08

Пекинскую капусту вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нашинковать. Маслины нарезать колечками. Зеленый лук и любую другую свежую зелень на ваш вкус вымыть, обсушить на салфетках и мелко порубить.

Мясная блинная поляна, Шаг 09

Маринованные огурцы мелко порубить или измельчить на крупной терке.

Мясная блинная поляна, Шаг 10

Все начинки, сметану, кетчуп, соус барбекю разложить по отдельным тарелкам и выставить на стол. Сюда же поставить блюдо с блинами и порционные тарелки, на которых вы и ваши гости будут комбинировать начинки. Например, куриную грудку с беконом, маринованными огурцами, сыром и добавить ложку сметаны. Скрутить блин и отправить в рот. Комбинируйте начинки по своему вкусу и будьте здоровы. Приятного аппетита!

2022-03-02


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование