Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясная блинная поляна

Автор: Елена Покровская

Мясная блинная поляна. Фото-рецепт

тесто для блинов: молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; масло растительное для жарки; для начинок: куриная грудка (филе) - 1 шт.; язык говяжий (или свиной) - 1 шт.; ветчина вареная - 200г; бекон подкопченный - 150г; грибы свежие - 300г; яйцо - 2 шт.; сосиски - по вкусу; сыр (твердый) - по вкусу; капуста пекинская - 1 шт.; огурцы маринованные - по вкусу; маслины - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; лук сушеный жареный - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; карри (готовая смесь, порошок) - 1/2 ч.л.; чеснок - 1-2 зубчика; перец горошком - 2-3 шт.; для соусов: сметана; соус барбекю; кетчуп; масло растительное для жарки.

Фото 01

Заранее приготовьте стопочку блинов. Тесто замешивайте по любому проверенному рецепту. Оптимальный вариант - тонкие блины на молоке с нейтральным вкусом. Как в этом рецепте. Стопочку готовых блинов прикройте фольгой, чтобы они оставались мягкими и не заветрелись.

Теперь можно заняться начинками. Филе куриной грудки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Мясо натереть со всех сторон смесью растительного масла, соли с молотым перцем и порошком карри. Обернуть в фольгу и запекать при 190С около 40 минут. Оставить в фольге, пока не остынет. Затем нарезать небольшими кусочками.

Фото 02

Сварить говяжий язык. Или замените его более дешевым свиным. Он тоже вкусный, но меньше размером, поэтому возьмите сразу 3 штуки. Язык промыть, залить водой так, добавить соль, 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности (2-3 часа). Вареный язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку и нарезать соломкой.

Фото 03

Ветчину и бекон мелко нарезать.

Фото 04

По отдельности слегка обжарить. Хотя бекон можно поджарить до хруста. Переложить ветчину и жареный бекон на отдельные тарелки.

Фото 05

Свежие грибы обтереть влажной салфеткой, порезать пластинами и обжарить до готовности. Не забудьте посолить.

Фото 06

Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Фото 07

Сосиски сварить и мелко нарезать.

Фото 08

Пекинскую капусту вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нашинковать. Маслины нарезать колечками. Зеленый лук и любую другую свежую зелень на ваш вкус вымыть, обсушить на салфетках и мелко порубить.

Фото 09

Маринованные огурцы мелко порубить или измельчить на крупной терке.

Фото 10

Все начинки, сметану, кетчуп, соус барбекю разложить по отдельным тарелкам и выставить на стол. Сюда же поставить блюдо с блинами и порционные тарелки, на которых вы и ваши гости будут комбинировать начинки. Например, куриную грудку с беконом, маринованными огурцами, сыром и добавить ложку сметаны. Скрутить блин и отправить в рот. Комбинируйте начинки по своему вкусу и будьте здоровы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ