Блинчатый пирог с сыром
Для приготовления пирога вам потребуется:
- сыр моцарелла (тертая) -200г
- сыр фета - 200г
- яйцо-2 шт.
- творог (обезжиренный) - 250г
- масло сливочное - около 50г
- готовые блины.
Рецепт пирога:
Для начинки размять фету, смешать с творогом и яйцами, вмешать моцареллу.
Форму промазать маслом, посыпать сухарями, положить один блин на дно, а потом внахлёст на края.
Выложить начинку в 3-4 слоя, перекладывая блинами. На самый последний слой положить масло кусочками.
Закрыть начинку свисающими краями блинов и сверху положить последний блин. Верхний блин смазать маслом. Посадить блинчатый пирог в нагретую духовку на 45 минут при 175С. Можно подавать горячим, но я остудила, чтоб лучше было видно слои. Вкусно. Похоже на хачапури, но более сырно!
похожие рецепты
реклама