Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Закусочные блины с паштетом из форели и красной икры

Приготовление закусочных блинчиков с паштетом из форели и красной икры лучше разделить на 2 части, а еще лучше на 2 дня. Сначала надо приготовить начинку, а затем напечь тонких блинов. Блинам дать остыть, и только после этого начать фаршировать. Перед подачей каждый фаршированный блин разрезать на 3-4 части.
Закусочные блины с паштетом из форели и красной икры. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

    для блинов:
  • кефир - 1 л
  • вода - 500 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 3 стакана
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • сода пищевая - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л
  • речная форель (или озерная форель, свежая) - 1 шт. (300-400г)
  • сливочный сыр - 300г
  • свежая зелень - по вкусу
  • красная икра - 1-2 ст.л.

Рецепт блинов:

Закусочные блины с паштетом из форели и красной икры, Шаг 01

Приготовление этих закусочных блинчиков лучше разделить на 2 части, а еще лучше на 2 дня. Сначала надо приготовить начинку - паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой. Подробный пошаговый рецепт я уже описывала здесь. Такой паштет можно хранить в холодильнике несколько дней и готовить не только бутеры, но и блинчики.

Для блинчиков проще и быстрее всего замесить тесто на кефире. Для этого кефир перелить в кастрюлю, слегка подогреть, добавить яйца, сахар, соль и соду. Перемешивать, добавляя просеянную муку. В однородное тесто, похожее по консистенции на сметану, тонкой струйкой влить горячую воду и хорошо размешать. Перед выпечкой добавить в тесто растительное масло, еще раз размешать и выпекать на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Закусочные блины с паштетом из форели и красной икры, Шаг 02

Из литра кефира получится приличная стопка тонких блинов. Дать им остыть, и только после этого начать фаршировать.

Закусочные блины с паштетом из форели и красной икры, Шаг 03

На каждый блин положить несколько ложек паштета, немного подогнуть края блина и скрутить его в трубочку. Затем разрезать блин на 2-3 части, чтобы получились небольшие рулетики. Закусочные блинчики с паштетом из форели и красной икры готовы.

2016-10-31


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование