| Приготовление этих закусочных блинчиков лучше разделить на 2 части, а еще лучше на 2 дня. Сначала надо приготовить начинку - паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой. Подробный пошаговый рецепт я уже описывала здесь. Такой паштет можно хранить в холодильнике несколько дней и готовить не только бутеры, но и блинчики.
Для блинчиков проще и быстрее всего замесить тесто на кефире. Для этого кефир перелить в кастрюлю, слегка подогреть, добавить яйца, сахар, соль и соду. Перемешивать, добавляя просеянную муку. В однородное тесто, похожее по консистенции на сметану, тонкой струйкой влить горячую воду и хорошо размешать. Перед выпечкой добавить в тесто растительное масло, еще раз размешать и выпекать на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. |