Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закусочные блины с паштетом из форели и красной икры

Автор: Елена Покровская

Закусочные блины с паштетом из форели и красной икры. Фото-рецепт

для блинов: кефир - 1 л; вода - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л; речная форель (или озерная форель, свежая) - 1 шт. (300-400г); сливочный сыр - 300г; свежая зелень - по вкусу; красная икра - 1-2 ст.л.

Фото 01

Приготовление этих закусочных блинчиков лучше разделить на 2 части, а еще лучше на 2 дня. Сначала надо приготовить начинку - паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой. Подробный пошаговый рецепт я уже описывала здесь. Такой паштет можно хранить в холодильнике несколько дней и готовить не только бутеры, но и блинчики.

Для блинчиков проще и быстрее всего замесить тесто на кефире. Для этого кефир перелить в кастрюлю, слегка подогреть, добавить яйца, сахар, соль и соду. Перемешивать, добавляя просеянную муку. В однородное тесто, похожее по консистенции на сметану, тонкой струйкой влить горячую воду и хорошо размешать. Перед выпечкой добавить в тесто растительное масло, еще раз размешать и выпекать на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Фото 02

Из литра кефира получится приличная стопка тонких блинов. Дать им остыть, и только после этого начать фаршировать.

Фото 03

На каждый блин положить несколько ложек паштета, немного подогнуть края блина и скрутить его в трубочку. Затем разрезать блин на 2-3 части, чтобы получились небольшие рулетики. Закусочные блинчики с паштетом из форели и красной икры готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ