Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 60
- молоко - 150 мл
- соль - 2г
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло для жарки
- копченая сёмга - 100г
- лайм - 1 шт.
- крема-фрэш (можно просто сметану) - 100г
- соль, перец, укроп - по вкусу.
Рецепт :
Первым делом напечем блины. Особо здесь рассказывать нечего. Замесить тесто из перечисленных в рецепте продуктов и испечь 10 блинов.
Для начинки довольно крупно нарежу рыбу, натру лаймовой цедры, нарублю укроп, добавлю сок половинки лайма, соль, перец.
Всё перемешаю.
Распределяю начинку и формирую мешочки, скрепляя их бамбуковыми клипсами. Если их нет, то можно просто свернуть конвертиками. Теперь остаётся только оформить всё на тарелку. Приятного!
похожие рецепты
реклама