Блины, фаршированные лисичками и беконом
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 250г (1 стакан с горкой)
- молоко - 300 мл
- вода - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2.5 ст.л.
- сода - 3/4 ч.л.
- лимонный сок - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- бекон подкопченный - 200г
- лисички (замороженные) - 300г
- сметана (жирность 15-20%) - 180г
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Замесить любое блинное тесто. В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке.
Для начинки луковицу мелко порезать. Подкопченный бекон порезать небольшими кубиками или соломкой.
Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, пока бекон хорошо не подрумянится. После этого переложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать все вместе до золотистости лука.
К готовой поджарке добавить лисички. У меня были предварительно отваренные замороженные грибы. Обжаривать лисички с беконом и луком, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить в сковороду сметану, хорошо размешать. Прогреть сметану с грибами и беконом, чтобы начинка стала более вязкой. Проверить, хватает ли в ней соли, и при необходимости дополнительно посолить.
На край блина положить примерно 2 ст.л. начинки, подвернуть края блина к центру и скрутить трубочкой. Готовые фаршированные блины с жареными грибами с беконом в сметане подавать к столу сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!
реклама