Блины с клубничным желе
Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука - 1.5-2 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сода - на кончике ножа
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- клубника (замороженная) - 300г
- сахар - по вкусу
- желатин - 2 ст.л.
- апельсиновый сок - 1/2 стакана
Рецепт блинов:
Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики. Для начинки дайте клубнике немного оттаять и после чего измельчить в блендере, добавив по вкус сахар и апельсиновый сок.
Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему набухнуть.
Добавить в желатин примерно четверть стакана воды и распустить на водяной бане.
Перелить подготовленный желатин в клубничное пюре и убрать в холодильник. Дождаться, когда желе схватится и намазать на блинчики. Блинчики сложить треугольниками и посыпать сахарной пудрой.
реклама