Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины с клубничным желе

Автор: Елена Покровская

Блины с клубничным желе. Фото-рецепт

для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст.л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: клубника (замороженная) - 300г; сахар - по вкусу; желатин - 2 ст.л.; апельсиновый сок - 1/2 стакана

Фото 01

Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики. Для начинки дайте клубнике немного оттаять и после чего измельчить в блендере, добавив по вкус сахар и апельсиновый сок.

Фото 02

Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему набухнуть.

Фото 03

Добавить в желатин примерно четверть стакана воды и распустить на водяной бане.

Фото 04

Перелить подготовленный желатин в клубничное пюре и убрать в холодильник. Дождаться, когда желе схватится и намазать на блинчики. Блинчики сложить треугольниками и посыпать сахарной пудрой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ