Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины из картофеля с мясной начинкой

Автор:

Эти картофельные блины готовят совсем без муки. Для «теста» тертый сырой картофель смешивают с яйцом и крахмалом из той же картофельной массы. Для начинки куриную грудку обжаривают с грибами, а затем томят в сметане. Блины получились большими, и после такого блинчика надо обязательно идти на прогулку, очень уж он сытный! А какой вкусный!
Блины из картофеля с мясной начинкой. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • картофель - 1кг
  • яйцо - 1 шт.
  • лук зеленый (можно замороженный) - 100г
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для начинки:
  • филе куриное - 1 шт.
  • грибы (вареные) - 150г
  • сметана - 100г
  • лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • для соуса:
  • сметана - 200г
  • укроп свежий - 1 пучок (небольшой)
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу.

Рецепт блинов:

Блины из картофеля с мясной начинкой, Шаг 01

Подготавливаем продукты для рецепта. Картофель очищаем.

Блины из картофеля с мясной начинкой, Шаг 02

Готовим начинку для картофельных блинов. Куриное мясо мелко нарезаем, измельчаем грибы и луковицу. Обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем курицу и грибы. Накрываем сковороду крышкой и на малом огне жарим всё 5 минут. Кладём половину сметаны, вливаем пару ложек воды и тушим мясо с грибами ещё минут пять.

Блины из картофеля с мясной начинкой, Шаг 03

Сырой картофель трём на мелкую тёрку. Картофельный сок отделяем и отставляем в сторону.

Блины из картофеля с мясной начинкой, Шаг 04

Смешиваем отжатый картофель, измельчённый зелёный лук, соль и яйцо. Зелёный лук подойдет и замороженный.

Сливаем картофельный сок в раковину, а оставшийся на дне крахмал соединяем с тёртым картофелем, хорошо всё перемешиваем.

Блины из картофеля с мясной начинкой, Шаг 05

Начинаем печь картофельные блины. Ставим сковороду с растительным маслом на огонь и выкладываем в неё ложкой картофельную массу, равномерно распределяя её по всей площади сковороды. Обжариваем картофельную массу с одной стороны и с помощью большой тарелки или крышки переворачиваем блин на другую сторону. Держим блин на малом огне ещё минуты три и снимаем на блюдо.

Блины из картофеля с мясной начинкой, Шаг 06

На одну половину картофельного блина выкладываем начинку, смешав начинку с оставшейся сметаной. Накрываем начинку свободной половиной блина.

Блины из картофеля с мясной начинкой, Шаг 07

Перекладываем блины с куриной начинкой в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200С духовку на 30 минут, накрыв форму фольгой.

Блины из картофеля с мясной начинкой, Шаг 08

Готовые картофельные блины с мясной начинкой подаём со сметанным соусом или просто сметаной. Соус готовится просто: мелко рубим укроп, смешиваем со сметаной и пропущенным через пресс чесноком, не забыв посолить. Приятного аппетита!

2021-11-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование