Блины из картофеля с мясной начинкой
Для приготовления блинов вам потребуется:
- картофель - 1кг
- яйцо - 1 шт.
- лук зеленый (можно замороженный) - 100г
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
- филе куриное - 1 шт.
- грибы (вареные) - 150г
- сметана - 100г
- лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- сметана - 200г
- укроп свежий - 1 пучок (небольшой)
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу.
Рецепт блинов:
Подготавливаем продукты для рецепта. Картофель очищаем.
Готовим начинку для картофельных блинов. Куриное мясо мелко нарезаем, измельчаем грибы и луковицу. Обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем курицу и грибы. Накрываем сковороду крышкой и на малом огне жарим всё 5 минут. Кладём половину сметаны, вливаем пару ложек воды и тушим мясо с грибами ещё минут пять.
Сырой картофель трём на мелкую тёрку. Картофельный сок отделяем и отставляем в сторону.
Смешиваем отжатый картофель, измельчённый зелёный лук, соль и яйцо. Зелёный лук подойдет и замороженный.
Сливаем картофельный сок в раковину, а оставшийся на дне крахмал соединяем с тёртым картофелем, хорошо всё перемешиваем.
Начинаем печь картофельные блины. Ставим сковороду с растительным маслом на огонь и выкладываем в неё ложкой картофельную массу, равномерно распределяя её по всей площади сковороды. Обжариваем картофельную массу с одной стороны и с помощью большой тарелки или крышки переворачиваем блин на другую сторону. Держим блин на малом огне ещё минуты три и снимаем на блюдо.
На одну половину картофельного блина выкладываем начинку, смешав начинку с оставшейся сметаной. Накрываем начинку свободной половиной блина.
Перекладываем блины с куриной начинкой в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200С духовку на 30 минут, накрыв форму фольгой.
Готовые картофельные блины с мясной начинкой подаём со сметанным соусом или просто сметаной. Соус готовится просто: мелко рубим укроп, смешиваем со сметаной и пропущенным через пресс чесноком, не забыв посолить. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама