|
картофель - 1кг; яйцо - 1 шт.; лук зеленый (можно замороженный) - 100г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; для начинки: филе куриное - 1 шт.; грибы (вареные) - 150г; сметана - 100г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); специи - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: сметана - 200г; укроп свежий - 1 пучок (небольшой); чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу.
|
| Подготавливаем продукты для рецепта. Картофель очищаем. |
| Готовим начинку для картофельных блинов. Куриное мясо мелко нарезаем, измельчаем грибы и луковицу. Обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем курицу и грибы. Накрываем сковороду крышкой и на малом огне жарим всё 5 минут. Кладём половину сметаны, вливаем пару ложек воды и тушим мясо с грибами ещё минут пять.
|
| Сырой картофель трём на мелкую тёрку. Картофельный сок отделяем и отставляем в сторону.
|
| Смешиваем отжатый картофель, измельчённый зелёный лук, соль и яйцо. Зелёный лук подойдет и замороженный.
Сливаем картофельный сок в раковину, а оставшийся на дне крахмал соединяем с тёртым картофелем, хорошо всё перемешиваем.
|
| Начинаем печь картофельные блины. Ставим сковороду с растительным маслом на огонь и выкладываем в неё ложкой картофельную массу, равномерно распределяя её по всей площади сковороды. Обжариваем картофельную массу с одной стороны и с помощью большой тарелки или крышки переворачиваем блин на другую сторону. Держим блин на малом огне ещё минуты три и снимаем на блюдо.
|
| На одну половину картофельного блина выкладываем начинку, смешав начинку с оставшейся сметаной. Накрываем начинку свободной половиной блина. |
| Перекладываем блины с куриной начинкой в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200С духовку на 30 минут, накрыв форму фольгой. |
| Готовые картофельные блины с мясной начинкой подаём со сметанным соусом или просто сметаной. Соус готовится просто: мелко рубим укроп, смешиваем со сметаной и пропущенным через пресс чесноком, не забыв посолить. Приятного аппетита!
|