Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заварные гречневые блины на кефире

Гречневые блины, в отличие от пшеничных, получаются хрупкими из-за низкого содержания клейковины в гречневой муке. Поэтому либо вам придется замешивать тесто на смеси гречневой с пшеничной мукой, либо использовать только гречневую, но делать блинчики маленького диаметра, чтобы легче было их переворачивать на сковороде. Еще один секрет рецепта: очень важно выпекать гречишные блины на медленном огне, чтобы они успели пропечься и не пригореть.
Заварные гречневые блины на кефире. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • гречневая мука - 100г
  • вода (кипяток) - 250г
  • яйцо - 5 шт.
  • кефир - 300г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт блинов:

Заварные гречневые блины на кефире, Шаг 01

В миске для замеса блинного теста соединить гречневую муку с сахаром и солью. Тонкой струйкой влить кипяток в мучную смесь, интенсивно размешивая тесто. Получится густая пастообразная масса.

Заварные гречневые блины на кефире, Шаг 02

Вбить в тесто по одному яйца, добавляя следующее только после того, когда полностью будет вмешано предыдущее. Использовать для замеса венчик или миксер.

Заварные гречневые блины на кефире, Шаг 03

В отдельной миске смешать кефир и разрыхлитель. Размешать, чтобы на поверхности кефира появились пузырьки.

Заварные гречневые блины на кефире, Шаг 04

Перелить кефир в тесто и хорошо размешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Заварные гречневые блины на кефире, Шаг 05

Сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и равномерно его распределить по дну. Уменьшить нагрев до среднего (или даже до совсем низкого) и налить немного теста. Гречневые блинчики лучше делать небольшого диаметра, чтобы легче было их переворачивать. Выпекать с 2х сторон до румяности. Готовые гречневые блины на кефире складывать стопочкой на тарелку, по желанию промазывая каждый сливочным маслом. К столу подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

2018-02-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 22


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Римма
Ответить 2022-11-13 22:27:49
Прекрасный рецепт. Только блины по нему не получаются. Все тесто ушло в помойку.

Елена
Ответить 2024-09-21 19:03:50
re Римма: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива» (С). Рецепт проверенный, всё отлично получается.


Голосование