|
гречневая мука - 100г; вода (кипяток) - 250г; яйцо - 5 шт.; кефир - 300г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; растительное масло для жарки.
|
| В миске для замеса блинного теста соединить гречневую муку с сахаром и солью. Тонкой струйкой влить кипяток в мучную смесь, интенсивно размешивая тесто. Получится густая пастообразная масса.
|
| Вбить в тесто по одному яйца, добавляя следующее только после того, когда полностью будет вмешано предыдущее. Использовать для замеса венчик или миксер. |
| В отдельной миске смешать кефир и разрыхлитель. Размешать, чтобы на поверхности кефира появились пузырьки. |
| Перелить кефир в тесто и хорошо размешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. |
| Сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и равномерно его распределить по дну. Уменьшить нагрев до среднего (или даже до совсем низкого) и налить немного теста. Гречневые блинчики лучше делать небольшого диаметра, чтобы легче было их переворачивать. Выпекать с 2х сторон до румяности. Готовые гречневые блины на кефире складывать стопочкой на тарелку, по желанию промазывая каждый сливочным маслом. К столу подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
|