Блины дрожжевые царские
Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- молоко - 3.5 стакана
- дрожжи свежие - 25г (сухие - 2-3 ч.л.)
- яиц - 3 шт.
- сливочное масло - 100г
- соль и сахар - по вкусу
- взбитые сливки - 150г
Рецепт блинов:
Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины. Выпекать пышные блины. Подавать горячими со сметаной или медом.
реклама